PORTALE - WEB TV - GRUPPO FACEBOOK - PAGINA FACEBOOK - INSTAGRAM - TWITTER

Benvenuti nel forum di PASSIONE PEUGEOT AUTO CLUB ITALIA, dal 2002 il punto di riferimento degli appassionati italiani del Marchio del Leone!


NON SOLO FORUM! SCOPRITE I VANTAGGI DI ESSERE UN PEUGEOTTISTA UFFICIALE: ISCRIVETEVI ANCHE AL CLUB!

I PROSSIMI EVENTI IN PROGRAMMA:
Immagine
50 ANNI DI PEUGEOT & CITROËN INSIEME - SAN GIMIGNANO/SINALUNGA (SI) - 29 GIUGNO


IN CASO DI PROBLEMI CON LA REGISTRAZIONE AL FORUM LEGGERE QUI - RIORDINO THREAD SPARSI CAUSA DISSERVIZIO: LEGGERE L'AVVISO

Problema pompa lavavetri

Avatar utente
gatonegro
Consiglio Direttivo
Consiglio Direttivo
Messaggi: 3627
Iscritto il: 03/06/2008, 18:26
Località: Borgagne (LE) - Modena (Mo)

Problema pompa lavavetri

Messaggio da gatonegro »

Buonasera.. vi porto qui il problema della mia bella GTI.. un po' complicato da spiegare
Praticamente non mi va la pompa lavavetri del parabrezza, allora controllo con il tester sui cavi e all' azionamento della pompa mi segna i 12v, partono anche i tergi automatici. Do per scontato sia la pompa e la compro nuova, pochi euro niente di che, la monto e niente non va.. ma non partono neanche i tergi automatici e non sento il relè. Stacco i cavi e torna a funzionare tutti pompetta esclusa ovviamente. La massa c'è, ho provato le pompette e funzionano entrambe, ho provato comunque a dare la massa diretta sulla batteria ma niente.
Ora devo capire il 12 volt dove va a finire appena collego sta benedetta pompetta. Se a qualcuno ha avuto qualcosa di simile e può aiutarmi altrimenti (con moooolta calma) cercherò di uscirne e vi terrò aggiornati!
Gato Negro - tessera socio n.265
Peugeot 307 1.6Hdi 90cv D-sign 2006 km282000
Peugeot 205 1.9 Gti 130cv 1987 km137000
Peugeot 206 1.1 Lee 2004 km162000 (della mia ragazza)
http://passionepeugeot.it/forum/viewtop ... t=26617%20
Raduni nazionali: IMOLA GTI experience 22-23/06/2013 - ALTO VICENTINO 24-25/06/2017 - MONZA 4-5/06/2019 - SALENTO 28-29/08/21
Raduni Internazionali: Sochaux, Molhouse (FR) "Aventure Peugeot" 27-29/08/2016
Incontri e P.I.M.: Otranto (LE) 20/08/12 - Castell'Arquato (PC) 21/04/13 - Porto Cesareo (LE) 13/08/13 - Cremona 30/03/14 - Lecce 16/08/14 - Modena GTI experience 11/10/15 - Lecce 02/01/16
Pranzi di Natale: Modena 13/12/15 - Noceto (PR) 9/12/19 -Longiano (FC) 04/12/22 - Modena 03/12/23

Avatar utente
Andreap207
207ista ufficiale
207ista ufficiale
Messaggi: 1022
Iscritto il: 07/07/2020, 15:25
Località: Lecce

Re: Problema pompa lavavetri

Messaggio da Andreap207 »

Ciao Emanuele, la vecchietta ogni tanto mostra qualche segnetto dell'età. Hai provato a schiacciare sull'acceleratore? Tutto dovrebbe sistemarsi!!😅
A parte gli scherzi, non credo sia molto complicato trovare il problema. Non conosco per niente la 205 (e qui mi vergogno) però è sicuro che tutti i comandi sono "diretti" o quasi pertanto non passano per varie centraline. Magari un cavetto che ormai sta cedendo potrebbe farti segnare i 12v col tester e quindi senza carico, appena metti il carico il cavo che sta per rompersi non riesce a sopportare la quantità maggiore di corrente richiesta e quindi ecco che la pompa non gira. Controlla per bene tutto il cablaggio, compresi anche il fusibile dedicato e tutti i vari contatti ecc.
Ti faccio un esempio: sulla mia 207 appena la presi non andava l'ampli per il sub. Controllo con il tester e i 12v nel baule arrivavano, come collegavo l'ampli però non accendeva. Ho fatto varie prove come te portando il negativo direttamente sulla batteria ma niente. Alla fine ho ripulito tutti i contatti del positivo, compresi quelli del porta fusibili posto subito dopo la batteria ed ho risolto.
...ANDREA... tessera Passione Peugeot n°789
Peugeot 207 X-line 1.6 HDi 16v 90HP 5p grigio alluminio 10/2007
Alpine CDE-205DAB + Alpine SPG-17CS + Alpine SPG-17C2 + JBL P1220eII + insorizz. completa portiere ant. e post.
vetri oscurati - lenticolari - plafoniera 308 féline - pedaliera in alluminio - battitacco peugeot - fendinebbia - antennino corto peugeot - cerchi spa 16"- terminale di scarico cromato - inserti cruscotto mod. Ondine - cruise control after market - profumatore d'ambiente - kit LED h7 - freno a mano derivazione DS3 - manicotti siliconici - display tipo C
Nata a Poissy (F) il 16/10/2007 ...ECCOLA...

bidddo

Re: Problema pompa lavavetri

Messaggio da bidddo »

Andreap207 ha scritto:
08/05/2024, 21:57
..Controllo con il tester e i 12v nel baule arrivavano, come collegavo l'ampli però non accendeva..
E' normale, arrivava la tensione (cioè i volt), ma non arrivava la corrente (cioè gli ampere).

Avatar utente
Andreap207
207ista ufficiale
207ista ufficiale
Messaggi: 1022
Iscritto il: 07/07/2020, 15:25
Località: Lecce

Re: Problema pompa lavavetri

Messaggio da Andreap207 »

bidddo ha scritto:
08/05/2024, 22:22
Andreap207 ha scritto:
08/05/2024, 21:57
..Controllo con il tester e i 12v nel baule arrivavano, come collegavo l'ampli però non accendeva..
E' normale, arrivava la tensione (cioè i volt), ma non arrivava la corrente (cioè gli ampere).
Esattamente...e pensa che ci ho impazzito dietro per qualche giorno perché la spia verde dell'ampli accendeva per una micro frazione di secondo e poi questo andava in protezione accendendo la spia rossa finché non si scaricavano i condensatori. Credevo fosse tutta questione di ampli (che non è che sia il migliore sul mercato, anzi è una vera e propria ciofeca)
...ANDREA... tessera Passione Peugeot n°789
Peugeot 207 X-line 1.6 HDi 16v 90HP 5p grigio alluminio 10/2007
Alpine CDE-205DAB + Alpine SPG-17CS + Alpine SPG-17C2 + JBL P1220eII + insorizz. completa portiere ant. e post.
vetri oscurati - lenticolari - plafoniera 308 féline - pedaliera in alluminio - battitacco peugeot - fendinebbia - antennino corto peugeot - cerchi spa 16"- terminale di scarico cromato - inserti cruscotto mod. Ondine - cruise control after market - profumatore d'ambiente - kit LED h7 - freno a mano derivazione DS3 - manicotti siliconici - display tipo C
Nata a Poissy (F) il 16/10/2007 ...ECCOLA...

Torna a “205”