Biolc ha scritto:Ehmmm... Scusate la mia ignoranza, ma da buon Basso-Polesano conosco bene solo la POLENTA!!!

Cosa ci sarebbe dentro la "cassola"
Per il dolce...se non c'è altro mangio anche quello senza problemi!

Gli ingredienti principali sono le verze, che la tradizione prevede vengano utilizzate solo dopo la prima gelata, e le parti meno nobili del maiale, come le cotenne, i piedini, la testa e le costine. Vi sono poi delle varianti locali:
nella tradizione comasca non vi sono i piedini e il battuto di verdure ma viene aggiunto il vino bianco e la testa.
nella zona occidentale, verso il novarese, tra gli ingredienti si trova anche la carne d'oca.
Nel pavese sono usate solo le puntine.
Nel milanese si utilizzavano anche le orecchie ed il musetto del maiale.
Questa è una raccolta dei principali ingredienti usati per realizzare il piatto.
Costine di maiale
Cotiche di maiale
Piedino di maiale
Cotenne
Verzini
Verza
Sedano
Carote
Cipolle
Pomodoro
Burro
Brodo
Vino rosso
E' consigliata anche dalla Weight Watchers
